Note: journal capricieux
2010年7月4日日曜日
les fraise de la maison
シーズン最後の自家製いちご。
畑においていても駄目になると思ったので、全部、捥いだ。
いちごジャムのレシピを、 COOKPADで見つけ、作ってみた。
http://cookpad.com/recipe/253384
このレシピやと砂糖が少ないので、あっさり系ジャム。
いちごは甘くて、ジャムになっていて、パンに塗って食べるとめちゃおいしかった。
今度、ママのいちごジャムのレシピを聞いてみようっと。
追記: 見ただけで、煮込みが足らんと言って、食べてもらえず。
あかんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿