2010年7月8日木曜日

djoute

私たちがDjouteを作り、マミーがタルトを作ってくれた。


Djouteって、ワロン地方の方言で料理の名前なん。

じゃがいもを茹でて、サラダ(レタス)にさっと火を通し、軽くつぶしたじゃがいもとサラダをペーストにする(こす)。


ソーセージといっしょに食べるとおいしい。

2 件のコメント:

  1. おかしいな、反映されてないですね私の昨日書いたコメント。
    ルバーブのタルトとっても美味しそうだな~って書いただけなのですが・・・。いや~手作りだしとーっても美味しいんだろうな~。

    返信削除
  2. こんにちは:-)
    夫のおばぁちゃんが作ってくれたんです。手作りって、やっぱりいいですね。おいしかったですよーー。

    返信削除