2013年5月10日金曜日

filet de boeuf

なぜか、ステーキが食べたくて、肉を買いにColruytへ。

私、29.9ユーロ/kgのフィレ肉を買ったん。

家に戻って、肉を見せたら、ジェにはもっと安いのでも十分おいしいと言われ、
いくらくらいが相場なんか?
って確認で聞いたら、
15ユーロ/kgくらいの肉で十分おいしかったらしい。

日本で、
家ですき焼きや焼肉するときは、最低でも5000円/kgの肉。(を安売りになってから買うのがよい)
って、聞いてたんで。
ちょっと、ちょっと、ほんまかいな?

って感じなん。

日本の牛肉ってもしかして高い?!


「Rochefort」チーズのソースと
29.9ユーロ/kgの肉、

・・・柔らかかくておいしかったわー。


ごちそうさん。


3 件のコメント:

  1. そんなええ肉のすき焼き食べてたん?
    私、同じ家で育ったけど知らん。

    5000円/kg、食べてみたい。

    返信削除
  2. ほんま? 肉を買って帰ったとき、おかぁちゃんに安いの買うな!
    家でするときは、おいしい肉、買わな!って言われた。

    あっこは、何ぼの肉、買ってるの?

    返信削除
    返信
    1. アッ!
      単位、勘違いしてた。
      それくらいかも。
      っていうか、お母ちゃんはそれより高いのを半額シールがついてから買ってた。
      結婚して自分で買い物してご飯を作るようになってわかったことがいっぱいあるわ。

      削除